[Solución] mail for domain.com loops back to myself

mail for domain.com loops back to myself

Síntomas

El correo a un dominio externo no se entrega. La siguiente información se puede encontrar en /usr/local/psa/var/log/maillog:

status=bounced (mail for example.com loops back to myself)

O

postfix/smtp[30738]: warning: host mail.example.com[203.0.113.2]:25 greeted me with my own hostname c1.example.com

Porque

El servidor remoto cree que se está enviando correo a sí mismo. Posibles razones:

• La dirección IP del registro MX para el dominio del destinatario apunta al servidor Plesk
  • El parámetro myhostname es el mismo en los servidores del remitente y del destinatario

Resolución

Servidor DNS externo para dominios particulares

1. Inicie sesión en Plesk a través de SSH o RDP.
  2. Para los dominios que utilizarán los servidores externos, vaya a Dominios> ejemplo.com> Configuración de DNS y haga clic en Desactivar

Otras soluciones

• Primero asegúrese de que la dirección IP del dominio del destinatario no pertenezca al servidor Plesk:
host example.com
example.com has address 203.0.113.2
example.com mail is handled by 0 example.com.
# if a | grep 203.0.113.2
inet 203.0.113.2/32 brd 203.0.113.2 scope global venet0:0

En el ejemplo anterior, la dirección IP 203.0.113.2 pertenece al servidor del remitente. Es por eso que Postfix cae en un bucle.

Si el servidor de nombres de terceros maneja DNS, corrija la configuración de DNS en Plesk en consecuencia.

• En caso de que la dirección IP no apunte al mismo servidor, verifique myhostname en una fuente y compárelo con el nombre de host del registro:
postconf | grep myhostname
myhostname = c1.example.com
# postfix/smtp[30738]: warning: host mail.example.com[129.168.0.1]:25 greeted me with my own hostname c1.example.com

Si son iguales, es necesario cambiar myhostname en el /etc/postfix/main.cfarchivo.

• Como paso adicional, puede ser necesario agregar un nombre de dominio requerido a la línea ‘mydestination’. Debería verse de la siguiente manera:

mydestination = localdomain, localhost, localhost.localdomain, localhost, example.com
y reiniciar postfix usando el siguiente comando:

service postfix restart

Después de realizar los cambios probamos a enviar un email a la dirección que nos rebotaba el mensaje y podremos ver que ha llegado correctamente.

Entradas relaccionadas

20 Razones por las que deberías elegir un servidor Linux

Linux en Español

Reiniciar MYSQL en Ubuntu

Diego García Cuesta

Netstat: Obtener IPs únicas y conexiones activas en servidor web

Diego García Cuesta

Nginx: Error code 414: uri too large

Diego García Cuesta

Error de plesk: Not enough free disk space to backup selected objects