Para cambiar la fecha y hora en ubuntu bastara con le ejecución del comando “date y sus parámetros de la siguiente forma. En este post explicaremos también como cambiar la zona horaria.

Visualizar la fecha y hora:

Comando:

# date

Salida:

Cambiar fecha y hora:

Si queremos cambiar la fecha y hora de nuestro sistema usaremos el mismo comando pero con el parámetro “–set” de la siguiente forma, no olvides los “”.

Comando:

date --set "2017-10-17 01:16"

Donde en primer lugar especificamos el año, seguido del numero del mes, el día del mes la hora y los minutos que queremos establecer.

Salida:

Visualizar zona horaria:

Si deseamos ver en que zona horaria tenemos configurado nuestro servidor ejecutaremos el siguiente comando:

Comando:

#cat /etc/timezone

Salida:

La salida obtenida corresponde a la franja horaria de “Madrid”.

Cambiar zona horaria:

Si queremos cambiar la zona horaria ejecutamos el comando y seleccionamos el continente y la ciudad a la franja horaria a la que corresponda nuestra ubicación.

Comando:

#dpkg-reconfigure tzdata

Salida:

5/5 - (7 votos)

Entradas relaccionadas

err_spdy_inadequate_transport_security: Solución para Nginx

Diego García Cuesta

Apps para consultar el tiempo en Linux

Linux en Español

HTTP/3: qué es, de dónde viene, y qué es lo que cambia

Linux en Español

¿Donde guardar las copias de seguridad de mis datos?

Diego García Cuesta

Apache Access Logs

Diego García Cuesta

Penas por piratear la red wifi del vecino

Diego García Cuesta

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más